水产与生命学院院长丁君一行到华中农业大学水产学院调研

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-10-02浏览次数:121

925日,水产与生命学院院长丁君一行到华中农业大学水产学院走访调研,华中农业大学水产学院院长张永安接待丁君一行。华中农业大学水产学院副院长高泽霞、副院长高坚,水产与生命学院水产养殖教研室主任骆小年及教师代表参加调研。

张永安对丁君一行的到来表示热烈欢迎,丁君介绍了学院办学特色、科学研究和人才培养等方面情况,并对华中农业大学水产学院接收、培养我校蓝色英才班学生表示感谢。高泽霞、高坚介绍了华中农业大学水产学院办学历史、科研激励机制和学生培养等内容。双方就水产养殖生产实习内容与产业结合、智慧渔业课程建设、北方淡水渔业发展思路等开展深入讨论;针对两校南北地域,海水、淡水养殖优势互补,互相推荐水产养殖生产实习点、共同举办实习总结报告会;在种质资源调查、健康养殖技术等方面开展科研攻关达成一致意见。