扬帆远航,研途有你——水产与生命学院顺利完成2023级研究生迎新工作

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-09-14浏览次数:12

云天收夏色,木叶动秋声,又是一年迎新季,9月9日,来自五湖四海的研究生新生们心向朝阳,跨越山海,共赴大海大。

“传承水的精神、矢志江河湖海”是对每一位新生的美好祝福和殷切期盼。为保障迎新工作顺利进行,学院进行了周密部署,特为每位新同学准备了入学伴手礼,包含学院标识的手提袋,实验记录本、校园平面示意图和校园卡保护套等物品。

迎新当天,学院院长丁君、党委书记纪庆晓及其他班子成员均来到迎新现场,指导参与相关工作,迎新志愿者们各司其职,仔细检查着报到所需的各项资料,引导新生有序完成报到手续,帮助新生搬运行李,以热情的工作态度和良好的精神风貌为每一位新生与家长提供服务与帮助。

为了让新生尽快熟悉校园环境,适应研究生生活,融入新的集体,水产与生命学院910日下午举办了扬帆远航,研途有你”新生见面会。

见面会上,学院纪委书记衣启麟介绍了水产与生命学院研究生各专业的基本情况,并敦促同学们在科研工作中要全力以赴,积极融入科研环境,悟出实践的真知,希望未来的科研学习生活中,勤奋执着,提前做好职业规划,找到适合自己的发展道路,实现自己的人生价值,争做优秀的大海大青年!

辅导员王童、唐欣巍重点强调了寝室安全、隐私安全,财产安全,谨防电子诈骗,并严格遵守研究生手册等相关要求,鼓励同学们积极参与学院各项活动,丰富研究生课余生活,做到在生活中积累,在学习中进步。此次新生大会激发了新生们的学习热情,明确了行为规范准则,为未来三年的研究生学习生活打下良好基础。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,愿2023级研究生们励精图进,点燃激情,以青春之我、初春之我、朝日之我、历任之我,在大海大圆梦之路上厚积薄发,扬帆远航!