我院举办现代水产业高质量发展论坛

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-09-06浏览次数:30

831日下午,由我校科技处与水产与生命学院联合主办的“现代水产业高质量发展论坛”,在我校图书馆多功能报告厅举行。本次论坛邀请Aquaculture期刊主编、澳大利亚弗林德斯大学终身教授秦建光,剑桥大学环境、能源和自然资源管理中心研究员、罗马俱乐部中国委员会执委许通,上海海洋大学孙盛明教授,中国海洋大学刘一兵副教授,为全校师生带来精彩的学术报告。院长丁君、副院长姜玉声、霍忠明及全院八十多名师生参加了本次活动,会议由科技处负责人主持。

科技处代表学校热情欢迎了四位嘉宾的到来,并对他们的学术成就表示了高度赞赏,同时强调了本次论坛对于推动我校及地方水产业提质增效、促进学术交流与合作具有重要意义,希望通过此次机会搭建起国际水平的学术交流平台,促进学校科研工作创新发展,并助力我校水产学科的内涵建设。四位嘉宾分别就《水产养殖可持续发展》、《日本沼虾葡萄糖转运蛋白在低氧应激中的功能解析》、《气候行动:我们如何减少碳排放》、《海水经济贝类配子和幼虫超低温冷冻保存研究进展》等内容进行系统讲解。他们的专业知识和独到见解为在座的师生们带来了一场学术盛宴,现场气氛热烈、互动频繁。

此次学术论坛的举办增强了我校的学术氛围,有效推动我校在水产科研领域的国际合作与交流。