水产与生命学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-08-30浏览次数:11

按照省委和校党委部署要求,827日,水产与生命学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记纪庆晓主持会议。校长宋林生到会指导并点评,学校联络组副组长杨蓬参加会议。

会上,纪庆晓通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子进行对照检查,带头开展自我批评。领导班子成员逐一进行对照检查,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆问题和不足,坚持举一反三进行剖析,从主观上、思想上深挖根源,提出改进措施和今后的努力方向;班子成员之间严肃认真开展了批评和自我批评。

宋林生作了点评,他指出,此次会议准备比较充分,批评意见比较中肯,整改措施比较明确。针对下一步整改落实,他强调,要进一步加强学习深化思想认识,坚定理想信念,增强政治定力,坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要进一步立足岗位激发工作热情,学院班子要结合第三次党代会确定的目标、全面加强内涵建设三年行动实施方案等中心任务,立足岗位,解放思想,改革创新,团结带领全院师生推动学院各项工作再上新台阶。要进一步加大整改落实的工作力度,拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,一项一项抓好落实,要让学院师生真切地感受到学院领导班子解决问题的信心和决心,感受到作风建设带来的新变化。

纪庆晓在表态发言中表示,学院党委要持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效;持续抓好问题整改,巩固主题教育成果;以自我革命精神加强领导班子建设,持续增强凝聚力、战斗力,更好落实立德树人根本任务;强化担当作为,领导班子成员带头践行,奋发有为,不断推动学院各项事业高质量发展。

会前,学院党委扎实做好各项准备工作,召开了党委理论学习中心组集中学习,打牢思想基础;班子成员按要求深入开展谈心谈话,把问题谈实谈透;领导班子及成员精心撰写对照检查材料;校联络组提前介入,全程指导,确保专题民主生活会开出高质量新气象。