水产与生命学院党委组织各支部开展主题教育第17次集中学习

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-08-31浏览次数:10

按照校党委主题教育总体部署和学院党委主题教育理论学习安排,8月14日-8月18日,水产与生命学院党委组织各支部围绕学习习近平总书记“加强基础研究,实现高水平科技自立自强”重要讲话精神,开展主题教育第17次集中学习。

各支部组织党员认真学习了习近平总书记“加强基础研究,实现高水平科技自立自强”重要讲话精神,并进行了研讨交流。

习近平总书记围绕基础研究体制机制改革,从六个方面进行论述,强调加强人才队伍建设和推动科技创新对国家改革发展的重大意义。通过学习,师生党员们深刻领会到实现高水平科技自立自强的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念,不断提高自己的综合素质和实践能力,增强创新意识和责任意识,加强基础研究,不断提高科学研究水平,把论文写在祖国的大地上,把科研成果应用在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。