獐子岛集团副总裁姜大为一行来校回访

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-08-30浏览次数:29

824,獐子岛集团副总裁姜大为率领研发部部长李明一行莅临我校,就前沿水产科研与产业发展的共同关切展开深入交流。出席会议的还有水产与生命学院院长丁君、项目团队成员张伟杰、李晓丽、李东东等,会议由丁君主持。

会议伊始,丁君院长热情欢迎姜大为一行的到来,强调前沿科研与产业发展的紧密结合对于推动区域经济和产业升级的意义重大。随后,李晓丽、李东东、张伟杰分别就萱藻种质扩繁、紫石房蛤性腺周年发育、海胆种质提升等项目前期进展情况进行了汇报。

在交流过程中,双方针对现阶段产学研合作中面临的挑战和机遇展开坦诚对话。姜大为强调,高校的科技力量为产业发展提供了强大支持,而产业的需求也在不断引领科研的方向。他表示,獐子岛集团将进一步深化与高校的合作,共同探索前沿科研成果在实际产业中的应用,助推区域产业可持续繁荣。

此次交流进一步巩固了獐子岛集团与我校在前沿水产科研与产业发展方面的战略合作。这种深度合作不仅有助于推动水产产业的创新升级,还为整个产业链的协同发展注入了新的活力。双方一致认为,产学研深度融合的合作模式将成为未来科技创新与产业繁荣的重要引擎,为地方经济可持续发展贡献更多智慧和力量。