水产与生命学院研究生党支部参观校史馆

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-21浏览次数:147

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把党史学习教育和校史教育相融合,增强学生知校、爱校、荣校意识,使学生重温一代代大海大师生的探索史、奋斗史、创业史614日,水产与生命学院研究生各党支部组织开展了大连海洋大学校史馆进行参观活动,学院纪委书记衣启麟,研究生党支部书记:赵康延、杨颖,以及研究生党员共同参加了此次活动。

校史馆分为溯厥渊源,七秩风华;踔厉奋发,立德树人;勇毅前行、筑梦深蓝3个展区,在解说员的介绍下,全体人员回顾了我校的历史故事;体味我校校史馆历史与现代的镌刻、文化与科技的交融;了解我校在人才培养、科学研究、学科建设、专业设置以及国际交流与合作等方面的成绩。

通过本次活动,大家对我校70年来的峥嵘岁月有了更深的感悟,增强研究生知校、爱校、荣校意识,重温了一代代大海大师生的探索史、奋斗史、创业史,彼此相互熟悉,进一步增强党员队伍的凝聚力,师生们对于大海大人的身份更是多了一份归属感。本次参观不仅是对历史的回顾,还提高了师生党员们对学校的归属感与自豪感,更激发了砥砺前行、为校争光的责任感和使命感。