国际交流与合作处、水产与生命学院、海洋科技与环境学院与马来西亚登嘉楼大学召开学术会议筹备会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-13浏览次数:159

为进一步提升我校师生的国际视野,激发学生学习和成长的内在动力,营造浓厚的国际化校园氛围,加强我校与国外院校的交流合作,68日上午, 2023大连海洋大学-马来西亚登嘉楼大学现代渔业绿色生态可持续发展学术研讨会筹备会在线上召开,国际交流与合作处、水产与生命学院、海洋科技与环境学院的会议筹备组成员与马来西亚登嘉楼大学的科学与海洋环境学院Kesaven Bhubalan教授及会议筹备组成员参加了本次会议。

会上,国际交流与合作处副处长张宁光表示希望以此为契机,通过教师互访和科技合作等方式加强我校与马来西亚登嘉楼大学的深入合作。Kesaven Bhubalan教授对我校的学术会议的筹备表示感谢,并介绍了学院的科学研究和教育教学相关情况。水产与生命学院霍忠明教授介绍了水产学科的科学研究、人才培养及国际交流合作等情况。双方对将于10月举办的2023年大连海洋大学-马来西亚登嘉楼大学现代渔业绿色生态可持续发展学术研讨会的办会时间、参会人员及报告内容等相关事宜进行了研讨。

此次交流,增进了我校与马来西亚登嘉楼大学间的友谊,为我校进一步推进国际交流与合作拓宽了渠道。