水产与生命学院开展 “厚植爱农情怀,练就兴农本领”研究生专题讲座

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-09浏览次数:137

为推进主题教育走深走实,6月2日,水产与生命学院于图书馆多功能厅开展“厚植爱农情怀,练就兴农本领”研究生专题讲座,邀请融通农业发展(沈阳)有限责任公司党委书记王中华以“投身热土、奉献青春、助力乡村振兴”为题进行讲座。学院院长丁君、党委书记纪庆晓、常亚青教授、融通农业发展(沈阳)有限责任公司有关领导、研究生辅导员以及100余名研究生参加了此次讲座,讲座由学院纪委书记衣启麟主持。

主讲人王中华首先从自己的求学经历出发结合在乡村工作的经历,情真意切地表达了自己为理想而选择投身于乡村振兴的无悔之情,以及在乡村工作这段经历给他职业发展带来的积极影响。他表示,同学们应为了自己的理想努力拼搏,无悔于心,无愧于民,并呼吁同学们作为新一代研究生,更应该响应国家号召,积极投身乡村振兴,为国家贡献青春力量。讲座后,王中华与同学们展开了深入交流和讨论,回答了同学们感兴趣的问题。

民以食为天,国以农为本。通过此次讲座使同学们对国家的兴农决心与兴农战略有了更深的理解,同时也鼓舞了同学们兴农助农的决心,培养了爱农情怀。同学们纷纷表示作为长在新时代下的研究生定不负期望,不负韶华,为国家乡村振兴事业添砖加瓦。