水产与生命学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-09浏览次数:100

按照校党委统一部署,67下午,水产与生命学院党委组织学院理论中心组成员在学院会议室开展主题教育专题学习暨理论学习中心组第七次学习研讨。省主题教育指导组领导到会指导。学院党委书记纪庆晓主持会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例,学院理论中心组成员结合理论学习体会和工作实际分别作了交流发言。

纪庆晓作了总结讲话。他指出,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对建设教育强国的殷切期望。习近平总书记的重要讲话为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。他指出,作为高校教育工作者,要始终牢记使命和职责,坚持以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要坚持教育、科技、人才一体推进,结合学院、学校和辽宁实际,全面发力、多措并举,为推动三年行动顺利实施贡献力量。