水产与生命学院召开“黄渤海渔业新对象种质资源开发与应用技术研究及示范”项目进展汇报会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-08浏览次数:151

531由我校水产与生命学院丁君教授主持的辽宁省海洋领域新技术转化与应用项目“黄渤海渔业新对象种质资源开发与应用技术研究及示范”进展汇报会在水产与生命学院召开。我校科技处处长郝振林出席会议。

会上,项目负责人丁君教授首先带领大家学习了《关于开展辽宁省海洋经济发展专项资金项目中期绩效评工作的函》,介绍了项目的立项背景、研究内容、任务目标和目前的总体研究进展情况。项目联络人王荦高级实验师汇报了各课题经费的执行情况以及项目经费的总体执行情况。各课题负责人分别汇报了各课题的研究进展情况、任务指标的完成情况以及下一步的工作任务。丁君听取了各课题的进展情况汇报,指出了各课题在任务执行中应注意的问题,并具体布置了下一步研究工作。科技处处长郝振林听取报告后表示,“黄渤海渔业新对象种质资源开发与应用技术研究及示范”项目是由我校牵头,联合大连壮元海生态苗业股份有限公司、大连颢霖水产有限公司、盘锦光合蟹业有限公司、大连海宝渔业有限公司等水产企业共同开展研究与示范,经过一年多的努力,5个课题均取得了较好的进展,希望项目组再接再厉,按照进度执行后续任务和剩余经费,同时注意成果的总结和凝练。