水产与生命学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨理论学习中心组学习研讨会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-31浏览次数:89

按照校党委统一部署和学院党委主题教育读书班工作安排,529-30日上午,水产与生命学院党委组织学院理论中心组成员在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨理论学习中心组学习研讨。学院党委书记纪庆晓主持会议。

与会人员集体学习了党的二十大报告中关于全面从严治党的内容、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、《守纪律,讲规矩》、《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等内容以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议精神。

会上,学院理论中心组全体成员结合理论学习体会和工作实际分别作了交流发言。

纪庆晓在总结讲话时指出,学院党委要扛实管党治党政治责任,驰而不息推进全面从严治党,学院党委委员和各党支部书记要勇担全面从严治党责任,永远吹冲锋号。要对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委和校党委的决策部署,要严守党的政治纪律政治规矩,时时处处事事讲诚信、懂规矩、守纪律,改作风、勇担当、重实干,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

29-30日下午,学院理论学习中心组成员按学习计划进行了自学。