我校教师参加“涉农教育课程思政与教材建设”交流研讨会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-01浏览次数:116

近日,由农业农村部教材办公室主办,中国农业出版社和山西农业大学联合承办的涉农教育课程思政与教材建设研讨会在山西农业大学召开,来自全国20多所农林院校的百余名代表与会,围绕会议主题涉农教育课程思政与教材建设进行交流研讨。我校水产与生命学院副院长叶仕根、教务处教学建设与管理科科长苏显屹参会交流。

在大会交流阶段,来自中国人民大学、中国农业大学、西北农林科技大学、山西农业大学、大连海洋大学等12所高校的代表围绕会议主题介绍了各自在课程思政与教材建设工作上的特色亮点和宝贵经验。叶仕根以《培根铸魂打好组合拳,依海育才激发内动力》为题做了大会交流发言,以水产类专业课程思政建设的探索与实践为例介绍了我校近年来课程思政建设工作的思路与成果。