水产与生命学院走访实践基地并开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-04-26浏览次数:116

421日,水产与生命学院副院长姜玉声前往广州利洋水产科技股份有限公司开展“访企拓岗促就业”走访调研活动,并与在对虾育苗基地实习的师生进行了座谈。利洋公司董事长马家好、总经理王秀新,对虾育苗基地负责人李红岩、司永国及我校实习指导教师包鹏云参加了调研与座谈。

姜玉声代表学院向企业对学院发展的关心与支持表示感谢,同时向与会人员介绍了学校、学院在新时期校园建设及教学、科研、人才培养等方面的进展情况。作为我校优秀校友,马家好董事长对学院开展的访企拓岗及实践教学活动表示热烈欢迎与大力支持,对企业近期在对虾育种、养殖方面的现状与未来发展规划,以及人才需求等情况进行了详细介绍,并对我校水产学科发展、专业建设提出了建设性意见与建议。双方还就技术研发、成果转化、产业学院建设等方面进行了深入交流,探讨了校企全面合作的思路。