水产与生命学院举行企业奖学金颁奖仪式

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-04-25浏览次数:128

为充分发挥学生奖励项目的激励导向作用和先进典型的榜样力量,421日,水产与生命学院在图书馆多功能厅举行企业奖学金颁奖仪式。三仪集团总裁、集团董事崔丽,辽渔集团科技信息部部长孙强以及水产与生命学院领导班子成员、师生代表、获奖代表参加本次仪式。

在激昂的音乐中,颁奖典礼正式开始。学院纪委书记衣启麟同志宣读获奖学生名单,各企业领导依次为获奖学生代表颁发“辽渔”科技创新奖学金、“三仪”奖学金获奖证书。随后,三仪集团总裁、集团董事崔丽以及辽渔集团科技信息部孙强部长致辞,指出设立奖学金目的就是让大家感受到国家、社会、学校对大学生成长成才的关心,让大家增强努力学习的信心,树立为民族复兴而奋斗的远大理想;希望同学们继续发扬大海大人的优良品格,务实求真,刻苦学习,立志成才,早日回报母校和社会。优秀学生姜星辰代表全体获奖学生表达谢意并表态发言。

学院院长丁君在讲话中,对企业多年来不遗余力在生产、研发、育人、就业等方面提供的支持表示感谢,两大企业在我院设立“辽渔”科技创新奖学金、三仪奖学金,支持学院建设和发展,奖励品学兼优,德、智、体、美、劳全面发展的学生是饮水思源、心系母校、回报社会的具体行动,也是“辽渔”科技创新奖学金和“三仪奖学金”背后的精神内涵和文化底蕴的具体体现。她希望水产与生命学院的学子们珍惜时间,把学习当作一种追求、一种责任、一种境界,学以立德、学以求真、学以致用,培育健全的人格,提升学业成绩,拥有健康的体魄,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。

推动企业奖学金工作也是学院持续深入访企拓岗促就业专项行动的重要举措,学院将继续广泛深入走访企业,不断深化企业和高校供需对接,持续拓宽就业新渠道、发掘就业新资源、拓展就业新空间,促进学院学生高质量成长。