水产与生命学院辅导员孟丽婷应邀主持全国高校辅导员专题研修班会议

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-04-11浏览次数:116

为推动辅导员队伍建设,水产与生命学院辅导员孟丽婷应邀主持北京华清笃学教育科技研究院主办的学生思想政治教育和价值引领”专题研修班会议。

本次高校辅导员专题研修班由北京华清笃学教育科技研究院主办,培训内容分别是4月6日《辅导员如何做好思想理论教育和价值引领》和4月7日《高校辅导员价值引领能力提升思考》两个专题。孟丽婷主持过程中首先向参加培训的各高校老师介绍大连海洋大学和水产与生命学院的概况,进行积极宣传,然后结合华清笃学要求与自身经验对培训会进行主持,并与专家、辅导员同仁进行交流。

此次专题研修班提高了我院辅导员的工作研究能力和业务水平,未来学院也将通过搭建多样化平台提供给广大辅导员相互学习、共同进步和成长的机会。