学院持续组织开展书记校长访企拓岗专项行动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-06-05浏览次数:166

学院持续组织开展书记校长访企拓岗专项行动

为持续推进教育部关于高校书记校长访企拓岗工作,认真落实省教育厅的具体工作要求,527日和61日,党委书记姚杰在黄海管理区与我校校友大连天正实业有限公司董事长孟雪松、广州利洋水产科技股份有限公司董事长马家好举行访企拓岗视频会谈;527日和530日,党委副书记、校长宋林生在渤海管理区与我校校友威海兴亚船务有限公司总经理葛平刚、大连圣亚旅游控股股份有限公司副总裁刘友林举行线上线下结合访企拓岗活动;530日,副校长李智军在黄海管理区与辽宁省海洋水产养殖协会副会长侯彧举行食品会谈。活动由学院组织,会谈由学院副院长(主持工作)丁君主持。

姚杰在与孟雪松的会谈中指出,大连天正实业有限公司在历年招收员工方面对于我校毕业生做出了很大贡献,并在学生实习方面提供实习基地等进行帮助,他代表学校表示感谢。目前全国高校毕业生就业形势紧迫,学校对于毕业生就业工作高度重视,目前已经走访企业50余家,在访企拓岗方面取得一定效果。下一步还需要企业方面能够与学校相关学院对接,招到企业满意的优质毕业生。

姚杰在与马家好的会唐总指出,我校历年已有69名学生在利洋公司工作,其中中层及以上业务、管理人员27人人,多年来利洋公司与我校在教学、科研和学科建设等方面开展多维度合作,取得了显著成效,他代表学校表示感谢。希望在下一步,就合作办学、水产品牌建设和创新创业活动等方面继续开展交流与合作。姚杰在活动中诚挚邀请各位校友参加学校70周年校庆活动。

宋林生在与葛平刚的会谈中介绍了近年来学校学科、专业和科技创新等情况,他指出,威海兴亚船务有限公司具有中国海事局审核颁布的海洋船舶船员服务机构资质证书,综合实力位于行业前列,我校多名海渔专业毕业生在公司工作,目前,学校出台了多项促进毕业生就业的措施,希望公司在发展壮大的同时,为毕业生提供更多就业机会,实现校企合作双赢。

宋林生在与刘友林的会谈中指出,作为我校“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”及省级“大学生校外实践教育基地”,学院每年近百名学生进入大连圣亚开展实习实践活动,同时,校企合作开展了“海洋多样性生物保护”、“圣亚杯大学生水族造景大赛”等多项科普宣传及竞赛活动,为我校的教学、科研、实践和创新等方面创造了良好环境,希望校企进一步合作,为水族行业培养出优秀技术和管理人才。

李智军在与侯彧的会谈中指出,辽宁省海洋水产养殖协会协会目前共有会员企业400多家,会员企业涉及海产品育苗、加工、销售机械制造等众多领域,协会与我校开展长期合作,为我校科技成果转化搭建了良好的平台,学院多名教师通过协会开展水产疾病远程诊断、海洋牧场、刺参池塘健康养殖等技术的推广和普及,收到企业和养殖户的欢迎,希望下一步协会利用会员企业多、分布广优势,积极推介我校毕业生,为学生创业、就业牵线搭桥。

孟雪松、马家好、葛平刚、刘友林和侯彧在会谈中介绍了企业、协会发展情况,均表示以后会加大与学校的合作交流,对毕业生就业提供帮助,也会加大对实习学生的培养,让他们在实习过程中得到成长、成才。姚杰、宋林生、李智军在活动中诚挚邀请各位校友参加学校70周年校庆活动。

招生就业处、学院相关负责人和教师参加会谈。