学院开展“大海追鱼,扬帆逐梦”主题活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-04-19浏览次数:184

水产与生命学院、航海与船舶工程学院连线中国水产有限公司开展“大海追鱼,扬帆逐梦”主题活动

为充分落实应届毕业生高质量就业工作,帮助学生找准就业定位,419日上午,水产与生命学院联合航海与船舶工程学院开展了“大海追鱼、扬帆逐梦”线上主题会议。会议邀请中国水产集团副总经理杨光辉、总经理助理兼金枪鱼事业部总经理王旭阳、金枪鱼事业部副总经理谢程兰以及在中水公司工作多年的校友们开展广泛地线上交流。水产与生命学院党总支书记李俊柱、航海与船舶工程学院院长隋江华、海渔教研室全体教师、轮机专业教师及海渔、轮机专业全体学生250余人参会,会议由海洋渔业科学与技术专业负责人田涛教授主持。

会议伊始,李俊柱书记、隋江华院长向会议致辞,充分肯定了多年来双方在交流合作方面取得的成绩;海渔教研室主任邢彬彬对海渔专业人才培养发展规划及优势特色进行了介绍,进一步强调了与公司在科研、人才培养等方面的深度合作意向。

公司的各位校友与师生们分享自己的职业成长经历,指出挑战与机遇并存,期盼我校毕业生加入公司,一起并肩作战;王旭阳、谢程兰两位金枪鱼事业部经理向师生们展示并讲解了中水集团发展历程希望加强与我校科技合作,促进远洋渔业科学技术发展。

会上,我校海渔93届校友公司副总经理杨光辉与师生们交流了我校已毕业学生在海上工作情况,播放了毕业生们专门为本次主题会议录制的海上视频,师生们一度热泪盈眶,引以为豪。栉风沐雨,笃行致远,乘风破浪,大海追鱼,无愧于我海大学子!主题会议结束后杨光辉与同学们在就业选择上的问题进行了积极地讨论与解答。

本次会议圆满成功,加强了我校与知名企业之间的合作交流,同时也对学生未来就业方向起到了引导作用,进一步加深对专业的了解、强化职业规划教育。筑牢学生矢志海洋、热爱海洋捕捞事业的思想,引导学生树立为国家海洋捕捞事业努力奉献的抱负和担当。