水产与生命学院献礼建校 70 周年系列学术讲座报道之一

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-04-15浏览次数:155

学院邀请中国海洋大学博士生导师张沛东教授

作题为“海底森林:牧之基础”的学术报告

412日下午,由水产与生命学院主办、捕捞学学科及海洋渔业科学与技术教研室负责具体组织的建校70周年系列学术讲座第一场学术报告线上顺利召开,报告会邀请了中国海洋大学博士生导师张沛东教授作了题为“海底森林:牧之基础”的学术报告。副院长(主持工作)丁君、捕捞学学科全体教师、全校相关专业的教师、研究生及本科生近200余人参会,会议由捕捞学学科负责人田涛教授主持。

丁君首先感谢张沛东教授对献礼建校70周年系列学术讲座的大力支持。随后,张沛东教授从渔业发展历程、海洋牧场兴起背景以及绿色生态牧场理论与实现路径等方面全面系统的介绍了海洋牧场建设特别是海草床生境建设的系统理论与实践,并以个人学习及科研经历为例,为学生在今后的学习和从事科研工作方面提出了有益的建议。报告结束后,参会老师和同学与张沛东教授也进行了热烈的交流与讨论。

本次报告会的圆满成功,加强了我校捕捞学及相关学科与兄弟院校优势学科的交流,同时也对学生的学习与未来深造起到了积极的引导作用。今后学院会继续加大学术交流与合作力度,进一步促进相关学科和专业的发展,进一步提升学生培养水平,服务行业和地方经济高质量发展。

水产与生命学院  科技处  学科与研究生管理处