【党史学习教育】水产与生命学院党总支组织党员收看《党课开讲啦》节目第一期

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-10-19浏览次数:105

10月16日20点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》在中央电视台综合频道(CCTV—1)播出。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高广大党员教师以及党员学生的政治觉悟,铭记光辉历程,永葆建党初心,水产与生命学院党总支组织党员进行观看学习、交流研讨。

课上,中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授以中国共产党的光辉发展历程为主线,讲述了从近代以来中国共产党带领全国人民在疫情防控、脱贫攻坚、特色道路等方面做出的巨大努力与成就,阐述了没有共产党就没有新中国的深刻共识,系统解读了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,倡导广大党员要铭记党的光辉历程,庚续红色血脉,走好新时期“长征路”。

观看结束后,大家纷纷表示,要坚持以党史学习教育为契机认真学习好中国共产党的百年奋斗史,做到学而信,学而思,学而行立足本职工作,强化使命担当,为党和人民的教育事业增砖添瓦;珍惜美好生活来之不易,奋发有为,学习专业功课,肩负起时代赋予青年的历史使命。