【党史学习教育】水产与生命学院党总支召开2021年第九次理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-09-29浏览次数:94

928日,水产与生命学院党总支在学院党员活动室召开第九次理论学习中心组(扩大)专题学习会议。学院理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议,会议由党总支副书记衣启麟主持。

会上,与会人员就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信、《学习习近平总书记关于“两个结合”的重要思想》、张国清在省委党校2021年秋季第一期班开学典礼上的讲话、《中国共产党党徽党旗条例》等内容进行了专题学习。衣启麟公布了《水产与生命学院党总支2021年下半年党员集中学习培训实施方案》《大连海洋大学水产与生命学院开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育实施方案》《大连海洋大学水产与生命学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实施方案》,对下一步工作进行了部署。在研讨交流环节邢彬彬、刘洋两位同志就本次学习内容交流心得体会。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为年轻干部修炼党性、担当作为提出了要求、指明了路径。要深刻领会总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信对广大教师提出的期望要求,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人习。要持续深入学习领会习近平总书记系列重要论述和讲话精神,从中不断汲取攻坚克难的智慧力量,增强干事创业的综合本领,为奋力打造学院高质量发展贡献力量。