【党史学习教育】赵文教授为水产与生命学院教师上党课

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-07-01浏览次数:225

6月30日下午,水产与生命学院党总支邀请全国优秀教师、辽宁省最美教师、辽宁省高校校园先锋示范岗、大连海洋大学优秀共产党员赵文教授为全院教师上党课。

赵文以“党庆百年话精神”为题,深刻凝练了建党百年形成的红船精神、八一精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、建国精神、抗美援朝精神、两弹一星精神和抗疫精神十大精神,以此回顾历史、继往开来,不忘初心、牢记使命,引导我院教师在新时代实现中国梦的伟大征程中发挥应有的作用。

邀请“先进典型讲党课”活动是我院以党建引领师德师风建设、加强教师思想政治工作的一项重要举措,听完党课后,教师们纷纷表示,要树立终身学习观念,不断提升专业知识水平和业务能力,以“四有”好老师为标准,把党史学习教育成果切实转化为干事创业的精神动力,做好立德树人工作,不断提高育人水平,为学院和学校的建设发展贡献智慧和力量。