【党史学习教育】水产与生命学院党总支书记讲授专题党课

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-06-30浏览次数:54

628日,在水产与生命学院党员活动室,学院党总支书记邱金英以“从党的百年奋斗历程中 汲取智慧和力量”为题为生物科学教研室党支部、生物技术教研室党支部全体党员讲授专题党课。

邱金英从把握历史的主题主线和主流本质,从纵向和横向两个维度将党的百年历史细分解读”入手,详实回顾总结了党团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。接着,分别从坚守初心使命”“坚持实事求是”“坚持民主集中制坚持批评与自我批评梳理总结了党的历史给予的四大宝贵启示。最后,明确指出我们要从党的百年伟大奋斗历程中“坚定信仰、增长智慧、汲取力量”。坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;厚植爱国情怀,积极投身伟大事业,书写人生华章;积极为学院发展和学校发展贡献自己的力量。

此次党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻。支部党员纷纷表示,从中深刻感受到幸福生活的来之不易和中国共产党的伟大光荣;也真切感悟到真理的魅力,汲取了党史力量和智慧,更加坚定了理想信念。