【党史学习教育】水产与生命学院党总支组织师生收看庆祝建党百年高校示范微党课展播第3讲

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-06-28浏览次数:135

625日上午9点,由教育部思想政治工作司指导的“明理增信崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课展播活动第三讲,通过多平台同步播出。为深入开展党史学习教育,强化我院师生学习党史意识,水产与生命学院党总支组织师生进行观看学习、交流研讨。

第三期微党课以“爱国力量”为主题,由中山大学、上海大学、东北大学、兰州大学四所高校党组织师生为我们讲述,在党的领导下广大青年在广州起义、五卅运动、一二九运动和三二九运动等爱国运动中奋起反抗、追求民族独立与人民解放的可歌可泣的英雄故事,激励广大师生爱国爱党,勇挑民族复兴重任。

通过本次党课,我院师生再一次接受到革命精神的洗礼,纷纷表示要继续自觉学习党史,从百年党史中汲取智慧,用党的光辉历史凝聚青年意志,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立志担当民族复兴大任,为扎实推动我院教育事业和我国高等教育发展贡献力量。