水产与生命学院姜志强教授为生产实习学生授课

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-05-06浏览次数:190

429日,水产与生命学院教授姜志强走访了位于庄河的大连富谷集团海水鱼类繁育实习基地,为我校2018级水产养殖学专业实习同学授课。

姜志强教授首先介绍了我国海水鱼类养殖发展历程和海水经济鱼类(红鳍东方鲀,大菱鲆和牙鲆等)的繁育历史,强调我校水产养殖学专业集中生产实习时间长、带队教师全程驻点指导的特色和优势,希望同学们苦练基本功,熟练掌握水产养殖学专业相关实践技能。

姜志强教授是我国著名的鱼类学专家,曾获辽宁省科技进步一等奖,及全国优秀教师等荣誉称号。通过专家学者的理论讲解与专业生产实习的结合,加深学生对于产业和行业的认知,明确定位方向,树立正确的就业观和择业观。学院将持续开展本项工作,推进“新农科”专业生产实习的内涵建设。