欢迎访问大连海洋大学水产与生命学院
【媒体海大】央广网、《大连日报》等媒体报道水产与生命学院为复工复产、春耕生产、应急处置建言献策相关工作
 发布时间:2020-04-02   浏览次数:22

近日,央广网、《大连日报》分别以《大连海洋大学为抗“疫”提供“智慧方案”》《“大海大”提供“智慧方案”》为题报道水产与生命学院为疫情防控期间复工复产、春耕生产、应急处置等方面建言献策的相关工作。
  2
月下旬,大连市周边海域出现因气温急剧下降导致部分鮻鱼、竹蛏、蝼蛄虾死亡的现象,水产与生命学院克服疫情困难,积极响应学校号召、迅速行动,组织科研人员赶赴沿海一线开展调研,及时为市主管部门提供分析检测结果,解答市民关注与困惑。此外,疫情期间水产与生命学院充分发挥科技智库作用,出台相关工作方案,为水产企业和人员的疫情防控与春耕生产提供科学分析和政策建议。

面对突如其来的疫情,学院充分发挥专业人才荟萃、智力密集的优势,调动广大教师积极投身防疫一线,为大连海洋渔业复工复产、春耕生产、应急处置等工作提供“智慧方案”。