水产与生命学院党总支召开政治性警示教育专题民主生活会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-06-21浏览次数:169

620日下午,水产与生命学院党总支政治性警示教育专题民主生活会在学院党员活动室召开。学院领导班子全体成员参加会议,学院办公室、团委相关人员、组织员列席会议,会议由学院党总支书记邱金英主持。

会上,学院领导班子和班子成员结合思想实际、岗位职责,在旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、在严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德等方面开展了深刻的自我批评。深刻剖析根源,提出了具体的整改措施。领导班子成员之间开展了深刻的批评和自我批评,每位同志都能够虚心接受批评意见,形成了相互交流的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

在学院领导班子成员逐一发言并开展完批评与自我批评后,邱金英对此次民主生活会进行总结。对会后的工作提出了三点要求,一是做好会后的各项总结工作,二是进一步加强学习,三是在抓好问题整改上下功夫,接受党员群众监督,使这次民主生活会取得实效。

此次民主生活会学院党总支认真进行了准备。在前期学院开展的5次集中学习的基础上,通过个人自学,认真学习省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为开好民主生活会打牢思想基础。根据校党委《中共大连海洋大学委员会关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的通知》精神,结合学院实际,制定了《水产与生命学院党总支政治性警示教育专题民主生活会实施方案》。在全院范围内围绕“旗帜鲜明讲政治”等五个方征求对学院领导班子及班子成员的意见和建议,通过深入的谈心谈话,征求意见。领导班子成员认真填写了《水产与生命学院领导班子谈心谈话记录》。学院领导班子及班子成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。