我校举办第十四期“励志讲坛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-04浏览次数:55

124日,我校第十四期“励志讲坛”在图书馆多功能厅举行。中国心肺复苏专家委员会委员、北京市红十字会应急委员会专家马桂林应邀为我校师生做了题为“了解自己,掌握未来”的专题讲座。大连市卫生计生委员会宣传教育中心相关工作人员、大连电视台、半岛晨报社记者,我校师生代表聆听了讲座。

讲座中,马桂林从爱情观、择偶标准、性知识、青春期常见疾病防控等多个方面讲解了青春期健康教育,引发了现场师生的热烈反响。

本次讲座由大连市卫生计生委员会宣传教育中心主办,我校水产与生命学院承办,是2016年大连市青少年健康教育大讲堂进校园的主体活动之一。通过讲座,使学生消除了青春期卫生健康问题的迷茫与误区,树立了正确的爱情观和人生观,增强了防范意识和自我保健意识,对塑造青年学生健康人格起到积极的促进作用。