关于做好2013年暑假期间安全工作的通知

发布者:发布时间:2013-07-17浏览次数:60

各办公室、教研室、实验室及实习基地:

2013年暑假即将来临,为认真做好节假日期间学院安全防范工作,及时发现整改各类安全隐患,确保节假日期间师生员工人身、财产和公共财产安全,学院就有关事宜通知如下:

一、         开展一次全院安全大检查,717日下午,各室开展自查,发现安全隐患要提出整改措施并及时上报,学院检查时间定于2013718日上午9点。

二、         认真做好消防安全工作。相关人员必须在放假前对所有用电部位进行全面排查,关闭所有不使用的电源,对确需正常运转部位的电源开关及插座进行检查和维修,消除一切用电隐患。团委要加强对寒假期间留校学生的教育和管理,切实保障学生的人身及财产安全。

三、         认真做好防盗、防骗、防抢等工作。假前和假期期间教职工离开办公及实验实习场所时应锁好门窗,做好各种安全防范措施,关好水、电、气等开关,以防意外事故发生。注意贵重办公及实验实习设备妥善保管。发现可疑人员、可疑情况及时报警、报案。

四、         高度重视交通安全工作。教职工驾车外出,务必遵守交通法规,切记不能酒后驾车。假期外出尽量乘坐公交车辆,自己驾车外出一定要做好出车前检查。教职工和学生乘车须乘坐有合法手续的车辆,不能贪图便宜与方便,随意搭乘无证运营的非法车辆。

五、         假期需留校实验及实习的学生,应经学院审批,办理相关手续。其指导教师要提高安全责任意识,认真指导学生实验及实习,务必强调安全操作程序,指导教师负责学生实验及实习期间的安全。

六、         相关教师要对有毒、有害及化学药品按照有关规定进行严格管理和使用。

七、         放假期间,教工要注意人身及财产安全,保持手机畅通,科级以上干部要保持手机二十四小时开机,如假期离开大连要告知学院领导。

八、         假期不安排使用的实验室以及其它重要房间,安全负责人要贴上封条。

水产与生命学院

2013-7-17