水产与生命学院开展“访企拓岗”走访调研活动(十)

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-15浏览次数:16

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作、产教融合,59日,水产与生命学院党委副书记王建东一行赴山东海洋集团明波水产有限公司进行实习企业走访和访企拓岗专项调研与合作交流。

走访中,王建东首先介绍了学院的专业设置、办学特色以及在专业建设、人才培养方面的优势,企业负责人将公司文化和基本情况进行详细介绍。同时双方就开展校企合作、人才培养和实习就业等进行了深入交流。

此外,王建东还看望了进行专业实习的同学,与实习学生面对面交流,了解学生工作和生活情况,重点了解学生对工作岗位的适应情况和满意程度。他表示,希望同学们珍惜实习的机会,把书本知识和岗位实践结合起来,虚心学习、努力工作,不断提升自身的就业竞争力。同时,反复叮嘱学生在工作中要注意安全,加强与学校的沟通和联系。

此次活动是我院“促就业”相关活动的重要组成部分。2024届毕业生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。