水产与生命学院2017年寒假安全管理工作通知

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2017-01-15浏览次数:128

各教研室、实验室、中心、实习基地:

寒假将至,为进一步做好学院假期安全稳定工作,保障寒假期间师生安全,根据学校工作要求,结合我院实际,现将有关事项强调如下:

一、强化假期安全防范意识,不留安全隐患

加强重点部位的安全管理和隐患排查,水、电、暖、气等设备,易燃易爆及危险品的管理一定要落实管控措施,责任到人,杜绝安全隐患;

二、个人及家庭出行要注意人身安全,切实提高提高安全意识和自救自护能力,杜绝各种不文明现象发生,避免人身伤害、火灾和盗抢等各类事故、案件发生;

三、做好值班工作,随时掌握安全稳定动态信息,并有效处置。确保信息畅通、及时上报,不得瞒报、迟报、漏报、不报;

四、全院党员和党员领导干部要严明纪律规定,划清纪律底线。严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或福利;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券、电子礼品等;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。全院教职工要严格执行教育部“六条禁令”,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

祝各位老师假期愉快!