水产与生命学院召开国家一流专业建设点水产养殖学专业建设研讨会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-09-06浏览次数:153

831日,水产与生命学院水产养殖学教研室在学院会议室召开国家一流专业建设研讨会。学院副院长韩雨哲、水产养殖学教研室教师、部分专业核心课负责教师参加本次会议。会议由专业负责人王伟教授主持。

会上,王伟系统解读了国家一流专业建设的内涵和发展方向。每位教师从课程建设、教材建设、教改论文撰写与发表等方面进行了深入的研讨。韩雨哲鼓励每位教师积极参与到水产养殖学专业建设中,以立德树人为根本任务,深入挖掘专业优势与特色,凝练建设思路,将国家一流专业建设工作落到实处。

水产养殖学专业是第一批国家级一流专业建设点,也是我校的传统优势专业。高水平一流特色专业的建设,不仅能够带动学院各专业的协同发展,同时也能为学校高水平教育教学平台建设提供有力支撑。