水产与生命学院召开实习指导教师座谈会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-10-15浏览次数:242

1014日,水产与生命学院在学院会议室召开实习指导教师座谈会。学院领导班子成员及各专业实习指导教师参会。院长刘鹰主持会议。

刘鹰从学科发展、人才培养及择业就业等方面,强调了实习教学的重要性和迫切性。他强调,实习教学是我校水产人才培养的重要抓手和特色,有着优良的传统,是大海大老一辈科学家精神的重要传承和载体,希望各位老师能立足本职、凝练特色,以特色育优势。

与会教师围绕“立足专业特色、强化实习教学、定制化人才培养”等方面开展讨论。并就所负责专业的实习教学的现状、存在问题及解决方法等方面进行了深入交流。

此次会议进一步理清了学院实习教学工作思路。学院将结合实际继续加强实习教学,使其成为培养学生掌握科学方法和提高动手能力的有效途径和重要平台。