水产与生命学院进行假前寝室安全卫生自查

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-04-04浏览次数:382

43日下午,水产与生命学院在渤海校区进行了假前寝室安全卫生自查。辅导员孟丽婷带领2018级学生干部通过逐一巡查的形式,分别对我院二舍女生寝室及五舍男生寝室进行了卫生和安全检查。并着重对寝室用电安全、消防安全等方面进行了排查。

自查过程中,孟丽婷及随行的学生干部给存在问题的寝室提出了整改意见,也对内务整洁、无安全隐患的优秀寝室给予了表扬,并鼓励其它寝室的学生取长补短、共同争创优秀寝室。此外,孟丽婷还询问了各寝室学生的清明假期去向,并叮嘱留校及出行安全等问题,强调要吸取教训,将消防安全牢记于心。

本次活动的开展,不仅提高了学生们的安全防范意识,还增强了其自我约束管理能力,更为我院寝室文化建设及学生文明素养的提升起到了积极作用。