水产与生命学院召开诚信考试教育大会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-06-06浏览次数:241

为严肃考风考纪,引导同学们以端正的态度应对考试,我院于65日在渤海校区阶梯一教室召开了以“诚信考试,拒绝作弊”为主题的2017级年级大会。

会上,辅导员孟丽婷强调了即将到来的高考、英语四六级考试和期末考试,希望同学们端正态度、拒绝作弊,同时带领同学们学习了《国家教育考试违规处理办法》和《刑法(修订案九)》中关于考试作弊部分的规定,并告知了学校对于作弊问题的处理办法。考风考纪作为学风建设着力点是重中之重,而诚信更是个人立足之本,学以载道、诚信为本应当是当代大学生必须具备且践行的行事准则。

通过此次教育大会,相信每个同学都能树道德之新风,立诚信之根基,从自身做起,抵制不良考风,杜绝作弊行为。