水产与生命学院组织“学雷锋,做先锋”主题观影活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-06-04浏览次数:310

为进一步弘扬雷锋精神,做好大学生思想政治教育工作,水产与生命学院于5月28日晚组织了“学雷锋,做先锋”主题观影活动。

纪录片《雷锋》呈现了雷锋同志忠于党、忠于祖国、忠于人民,为人民服务的奉献精神;干一行、爱一行、钻一行的“钉子”精神;在平凡中做出不平凡业绩的“螺丝钉”精神。观影中,同学们为雷锋的无私奉献所动,为雷锋的英年早逝而憾,可见雷锋精神已深入每个人心中。

时代变迁,雷锋精神由最初的“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”,凝练为当今的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,通过本次活动,同学们纷纷表示,作为新生力量的大学生,要将“雷锋精神”传承下去,践行社会主义核心价值观。