水产与生命学院举办金融风险与校园贷防范知识讲座

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-03-22浏览次数:75

为增强师生对不良网贷的甄别及抵制能力、规避金融风险,提高自我保护意识,水产与生命学院于321日下午1330在图书馆多功能厅举办《远离金融诈骗,树立理性消费观》金融风险与校园贷防范知识讲座。讲座由中国银行新华绿洲支行行长孙伟鹏主讲,学院党总支副书记刚健、教师代表和学生代表参加了讲座。

讲座上,孙伟鹏分别介绍了电信诈骗、非法集资和校园贷等内容,通过典型的案例让师生们了解校园贷及网络借贷中的内幕、网络诈骗的惯用手法和作案方式,生动形象地展现校园贷给学生以及学生家庭带来的严重危害。

此次讲座让每位大学生更加清醒地认识到“校园贷”的严重危害和提高金融风险防范意识的重要性,为营造和谐稳定的校园环境起到了推进作用。