今天是:
水产与生命学院成功举办标本大赛
发布时间: 2011-12-12 浏览次数: 201

 

水产与生命学院成功举办标本大赛

 

第二届辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛

    

根据《辽宁省教育厅关于确定2011年辽宁省普通高等本科大学生创新创业竞赛项目的通知》(辽教发【200194号)精神,为了进一步提高学生的实践动手能力,培养学生创新意识,活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的专业学习热情,增强大学生实践能力、创新能力和合作意识,我院于201110月开展了大学生动植物标本制作竞赛。结合我院专业特色,本次竞赛分2个类别:动物标本作品和植物标本作品。

20111122日,学院组织7名相关教师和4名学生代表组成评审组,对收到的16件标本进行了评审。作品样式新颖,独具特色,风格各异,充分体现了我院专业的特色和学生的创新意识和动手操作能力。经过精心的组织和评审,最终评选出特等奖6件,一等奖2件,三等奖3件,三等奖5件。其中6件特等奖标本代表我校参加了“第二届辽宁省普通高等学校大学生动植物标本制作竞赛”。并斩获了二等奖1名、三等奖3名的优异成绩。

本次活动提高了同学们的实践动手能力,科技创新能力,使同学们建立了科学的思维,严谨的治学态度,培养了团结合作精神和丰富了大学校园文化生活。

本次标本大赛由水产与生命学院科技活动中心承办。