今天是:
走访调研,深化合作
发布时间: 2011-10-13 浏览次数: 40

  

 
走访调研,深化合作
            ——水产与生命学院班子及相关教师走访科教服务基地
 
       为巩固“创先争优”活动成果,进一步深化与科教服务基地的密切合作,国庆前夕,大连海洋大学水产与生命学院新任领导班子全体成员、团委书记以及学院各教研室主任等组成走访调研团,先后走访调研了庄河市海洋与渔业局、盘锦光合水产有限公司和大连金砣水产有限公司。
       9月28日,学院走访调研团来到了庄河海洋与渔业局,受到了吕纯忠局长、崔副局长和孙副局长等人的热情接待。常亚青院长首先向吕纯忠局长介绍了学校近期学科建设、人才培养和科研进展以及院系调整情况,介绍了水产与生命学院更名和学校对学院领导班子调整等情况,同时绍了班子成员分工情况和工作设想,常院长表示,学院将进一步加强同庄河海洋与渔业局的合作,学院有实力也愿意为庄河海洋与水产事业的发展发挥更大的作用。吕纯忠局长代表庄河海洋与渔业局对学院新一届班子上任表示祝贺,对学院长期以来给予庄河海洋与渔业局的支持表示感谢,并对水产与生命学院近年来取得的成就以及对庄河海洋与水产事业发展做出的重大贡献表示肯定和赞赏。吕局长说:近年来,庄河市水产品总产量、渔业产值、加工产量与产值、渔业经济总产值均排位于辽宁省县﹙市﹚区之首,尤其是在今后着力发展陆基工厂化和海基牧业化养殖的过程中,离不开学院在技术上的大力支持,希望今后庄河海洋与渔业局同水产与生命学院能够在多领域进一步加强合作,实现双方互惠互利。他同时表示,庄河海洋与渔业局将全力支持学院的教学、科研和社会服务等工作。
       在大连金坨水产有限公司,学院与公司就下一步的生产实习、科技合作和企业设立的“金坨”奖学金等事宜进行了深入的交流与探讨。
       9月28日晚,学院走访调研团到了盘锦光合水产有限公司。在光合水产有限公司学院领导看望了长期服务在基层第一线的原大连水产学院副院长雷衍之教授和李永涵教授,参观了企业研发中心和生产设施,并与公司董事长、全国人大代表、我校毕业生李晓东先生以及在光合水产公司工作的我院30多名毕业生进行了交流座谈,听取他们对学院发展的意见。学院和企业均表示将开展更为广泛和深入的合作,把院、企之间的产、学、研合作提升到一个新的高度。最后,学院走访调研团队与企业的领导及员工之进行了乒乓球与排球友谊赛,通过活动交流了情感,加深了友谊。
       在盘锦期间,学院领导和老师还与盘锦职业技术学院本科教学部领导探讨了我校盘锦教学区“水产养殖学”本科专业培养方案修订等情况。
       在近两天的走访与调研中,学院认真听取了来自庄河海洋与渔业局领导、企业领导以及我院工作在这些企业的毕业生对我院学科建设、人才培养、教学和科研以及院企合作等方面的意见与建议。我们坚信,通过此次和以后更多的走访调研,学院必将探索出更为符合科教服务基地的需求和适合自身发展的新路子。