今天是:
情系学子前程,心系学院发展
发布时间: 2011-10-09 浏览次数: 200

 

情系学子前程,心系学院发展
                                                          ——水产与生命学院开展毕业生“回访”工作
 
        为进一步了解我院毕业生的真实就业状况和用人单位对毕业生的实际需求,推动学院就业指导工作的顺利开展,9月28日至30日,大连海洋大学水产与生命学院班子成员、专业教师及学院团委,远赴庄河、盘锦等城市进行就业回访及毕业生就业跟踪调查活动。
回访的单位主要有:庄河海洋与渔业局、大连金陀水产有限公司、盘锦光合水产有限公司等。在回访过程中,学院领导与用人单位的相关负责人进行了友好融洽的交谈,表明了此次回访的目的,考察了学生在企业的表现,以此总结需要改进的地方,加强对学生的教育和管理,从而使我院的毕业生在市场竞争中更具优势。走访的企业普遍认为我院毕业生综合素质较高,适应能力较强,有发展潜力和竞争力,并对我院毕业生扎实的理论基础、过硬的专业技能、朴实的工作作风和诚实守信的人品等方面,都给予了高度的评价。
         此外,回访的老师和毕业生们还进行了座谈,进一步了解到毕业生的工作表现和生活情况,并勉励同学们要勤奋工作、拼搏进取,为企业作贡献,为学校争光。其中一些毕业生针对学校的教学内容,提出了宝贵的意见,他们认为:教学要贴近社会需求,增加实践环节,加强职业适应教育,提高学生承受挫折能力。
         此次就业回访,得到了用人单位和毕业生的肯定和好评。